Saison 1930-1931 / 1er DH Normandie

Porté par ses jeunes pousses avec pas moins de 8 joueurs qui n’ont pas encore atteint leurs vingt-ans, le FCR version 1930-1931 pari sur la jeunesse pour la saison qui s’annonce. Grâce notamment à la constitution de l’attaque mitrailleuse (Lherminé, Rio, Nicolas, Taillis), les Rouennais transpercent littéralement les défenses adverses avec 55 buts en 14 matchs de championnat ! Un joueur brille particulièrement puisque pour sa seconde saison avec les Diables Rouges, Jean Nicolas façonne sa réputation et réalise une saison exceptionnelle avec 26 buts inscrits en 14 matchs ! À cause de points perdu bêtement en cours de route, le FCR doit attendre l’ultime journée aux Bruyères pour remporter le titre. Grâce à sa large victoire contre Cherbourg (6-0), le FCR s’empare du titre de Champion de Normandie pour la troisième année consécutive !
Enfin, les Diables Rouges réalisent un bon parcours en Coupe de France qui fait oublier la piteuse élimination survenue un an plus tôt. Le FCR atteint les seizièmes de finale mais s’incline contre le CS Jean-Bouin, sur le score de 6-3.

1422/03/1931FCR22Le Havre6 0001

Moyenne à domicile : 3 750 spectateurs,  Record aux Bruyères : 6 000 , Moyenne à l’extérieur : 8 500

[divider]

Effectif : joueurs utilisés et buteurs

Entraîneur : Zoltan Vago
Gardien
: Gioan
Défenseurs : Charles Witty, Lucien Hauchecorne
Milieux : Jacques Canthelou, Roger Denis, Robert Tardivet, Jack, Lancel, Dace, Ménard
Attaquants : Jean Nicolas, Marceau Lherminé, Gérard Taillis, Roger Rio, Robert Lenoble, René Doudement, Thorel

Les buteurs : Jean Nicolas (26), René Doudement (9), Roger Rio (5), Gérard Taillis (4), Marceau Lherminé (4), Robert Tardivet (3), Charles Witty (2), Roger Denis (1) + 1 csc

[divider]

Classement DH Normandie

Classement Aller : 1er (18 points), Classement Retour : (17 points)

[divider]

Statistiques en championnat

Classement Domicile : (18 points), Classement Extérieur : (17 points)
Classement Attaque : 1erClassement Défense : 2ème

[divider]

Coupe de France

12/10/1930 2ème tour – FCR-GS Boulogne: 8-0 – 3 000 spectateurs – Buteurs: Nicolas x3 (7′, 74′, ?), Doudement (21′), Canthelou (sp), Lherminé (46′), Taillis (65′)
09/11/1930 3ème tour – Le Tréport (PH Somme)-FCR: 1-6 – 1 000 spectateurs – Buteurs: Witty (sp), Nicolas, Taillis x2, Lherminé, Doudement
30/11/1930 4ème tour – FCR-Pérenchies: 5-0 – 4 000 spectateurs – Buteurs: Nicolas x4, Taillis
21/12/1930 32ème de finale – FCR-Dinard ASC: 4-0 à Caen – Buteurs: Rio x2, Lherminé, Nicolas
11/01/1931 16ème de finale – CS Jean Bouin-FCR: 6-3 à Rennes – Buteurs: Rio (9’), Nicolas x2

[divider]

Coupe de Normandie

12/04/1931 8ème de finale – CA Oissel-FCR: 0-9 – 1 000 spectateurs – Buteurs: Nicolas x7, Taillis x2 (Malgré la large victoire, le FCR préfère se retirer de la compétition)

[divider]

Matchs amicaux

24/08/1930 FCR-CA Vitry: 6-0 – Buteurs: Thorel, Nicolas x3, Lherminé
31/08/1930 FCR-SO Est: 5-2 – Buteurs: Thorel, Doudement x3, Lherminé
07/09/1930 FCR-CA Sports Généraux: 6-2 – Buteurs: Taillis x2, Jack, Nicolas x2, Thorel
14/09/1930 FCR-CA Paris: 2-1 – Buteurs: Nicolas x2
02/11/1930 FCR-Racing Club de France: 1-4 – 2 000 spectateurs – Buteur: Lherminé (75′)
07/12/1930 FCR-Club Français: 2-0 – Buteurs: Nicolas x2
28/12/1930 FCR-Red Boys de Differdange (Lux.): 2-2 – 4 000 spectateurs – Buteurs: Rio, Nicolas
01/01/1931 FCR-Gallia Club: 11-0
15/02/1931 FCR-Racing Club de France: 0-1 – 3 000 spectateurs
08/03/1931 FCR-Sète: 2-2 – 5 000 spectateurs – Arbitre: Lherminé, Nicolas
15/03/1931 FCR-CA du XIVe: 5-1 – Buteurs: Grenon x2, Dace, Maurice
19/04/1931 Dieppe-FCR: 1-4 – Buteurs: Lherminé, Taillis, Canthelou x2
26/04/1931 FCR-Real Union Club d’Irun (Esp.): 1-3 – 6 000 spectateurs – Buteur: Rio (10′)
03/05/1931 FCR-Stade Français: 5-1 – 4 000 spectateurs – Buteurs: Rio, Nicolas x3, Blondel
10/05/1931 FCR-Cannes: 2-4 – Buteurs: Nicolas x2
17/05/1931 FCR-Red Star: 1-3 – Buteur: Thépot