Saison 1924-1925 / 1er Haute-Normandie

Le championnat de Haute-Normandie de la saison 1924-1925 se déroule différemment des précédentes éditions puisque des poules préliminaires sont organisées d’octobre à décembre afin de décider qui participera au championnat de 1ère série. Le FCR termine premier de son groupe et se qualifie sans difficulté malgré sa défaite à Dieppe.
Pour la phase de championnat, les clubs s’étant déjà affrontés auparavant lors des poules préliminaires gardent leurs résultats déjà acquis.
Pour la seconde année consécutive, le FCR obtient le titre de Champion de Haute-Normandie lors de l’ultime journée dans le derby Rouennais contre le RC Rouen !
De plus, les Diables Rouges réalisent un parcours historique en Coupe de France puisque pour la première fois de son histoire, le club atteint la finale de la Coupe de France après avoir éliminé successivement le CA Paris, Calais, Stade Français et l’Olympique de Paris. La finale qui se déroule à Colombes donne lieu à un duel sans merci face au CA Sport Généraux et la finale qui se déroule le 26 avril 1925 ne permet pas de déterminer un vainqueur malgré 120 minutes de jeu. Une finale retour est donc nécessaire et se joue le 10 mai 1925. Malgré deux buts inscrits par Marcel Boulanger qui permet au FCR de revenir par deux fois, les Rouges concèdent un penalty et s’inclinent sur le score de 3-2 !

8 17/05/1925 FCR 1 0 Le Havre

Moyenne à domicile : 3 667 spectateurs,  Record aux Bruyères : 5 000, Moyenne à l’extérieur : 4 125

Effectif : joueurs utilisés et buteurs

Gardien : William Barnes (10)
Défenseurs : Jacques Canthelou (9), Charles Demeillez (1), Charles Witty (10)
Milieux : André Blaizot (8), André Hérubel (9), Robert Lenoble (2), Rault II (3)
Attaquants : André Renault (7), Marcel Boulanger (8), Jules Rault (10), André Burel (7), Félix Pozo (7), Théo Bachelet (5), Alexandre Halotel (6), Desmarais (4), Ebbon (1), Roger Beaunis (1), Rosenkilde (1)

Les buteurs : Marcel Boulanger (4), Alexandre Halotel (3), Charles Witty (1), Théo Bachelet (1), Desmarais (1), André Burel (1), Félix Pozo (1) + 2 csc

Classement Haute-Normandie

Classement Aller : ème ( points), Classement Retour : ème ( points)

Statistiques en championnat

Classement Domicile : ème ( points), Classement Extérieur : ème ( points)
Classement Attaque : 3èmeClassement Défense : 1er

Coupe de France

07/12/1924 32ème de finale aller – CA Paris-FCR: 0-1 après prolongations à Charantonneau – Buteur: Boulanger (110′) (Rouen gagne 1-0 après 110 minutes de jeu mais l’arbitre arrête la rencontre sans raison obligeant le match à être rejouer)
28/12/1924 32ème de finale retour – FCR-CA Paris: 2-0 – 8 000 spectateurs – Buteurs: Boulanger (71′), Halotel (90′)
11/01/1925 16ème de finale aller – FCR-Calais: 2-2 après prolongations à Dieppe – 4 000 spectateurs – Buteurs: Burel, Bachelet
25/01/1925 16ème de finale retour – FCR-Calais: 3-0 à Boulogne – Buteurs: Pozo, Witty (sp), Burel
01/02/1925 8ème de finale – FCR-Stade Havrais: 2-0 à Roubaix – 8 000 spectateurs – Buteur: Desmarais x2
01/03/1925 Quart de finale – FCR-Stade Français: 2-1 à Paris – 15 000 spectateurs – Buteurs: Halotel, Burel
05/04/1925 Demi finale – FCR-Olympique de Paris: 2-1 après prolongations à Paris – 15 000 spectateurs
26/04/1925 Finale aller – Sports Généraux-FCR: 1-1 après prolongations à Colombes – 20 000 spectateurs – Buteur: Boulanger (3′)
10/05/1925 Finale retour – Sport Généraux-FCR: 3-2 à Colombes – 18 000 spectateurs – Buteur: Boulanger x2 (11′, 20′)

Matchs amicaux

31/08/1924 FCR-JA Saint-Ouen: 4-0 – Buteurs: Boulanger x2, Bachelet, Renault
07/09/1924 FCR-US Suisse: 5-0 – Buteurs: Boulanger x2, Bachelet, Hérubel
14/09/1924 FCR-CA Vitry: 2-2 – Buteurs: Lenoble x2
21/09/1924 FCR-AF Garenne-Colombes: 5-0 – Buteurs: Boulanger x4, Bachelet
28/09/1924 US Thaonnaise-FCR: 0-4 – 2 000 spectateurs (Inauguration du stade des Blanchisseries et Teinturies de Tahon à Notre-Dame-de-Bondeville)
12/10/1924 FCR-Olympique Lillois: 0-0
02/11/1924 FCR-Levallois: 5-0 – Buteurs: Pozo x2, Potel x2, Witty
09/11/1924 Amiens-FCR: 2-1
23/11/1924 FCR-Stade Français: 4-0 – 3 000 spectateurs – Buteurs: Desmarais x2, Burel, Boulanger
21/12/1924 FCR-SO Est: 3-0 – 1 500 spectateurs – Buteurs: Bachelet, Renault, Boulanger
18/01/1925 FCR-CA Paris: 3-1 – Buteurs: Boulanger x2, Burel
12/04/1925 FCR-Wilherlmina d’Amsterdam: 7-1
19/04/1925 FCR-CA Paulistano (Champion du Brésil): 2-3 – 6 000 spectateurs
31/05/1925 FCR-Sport Généraux: 1-0 – 3 000 spectateurs – Buteur: Boulanger