Saison 1909-1910 / 1er Haute-Normandie 1ère série, section terrienne

Après la saison 1908-1909 où le Football Club Rouennais a terminé à la seconde place du championnat pour un goal average plus faible que celui de Dieppe, le FCR espère décrocher le titre de Champion qu’il convoite depuis déjà plusieurs saisons. Les Diables Rouges réalise un très gros parcours en championnat en gagnant l’intégralité des matchs ! En terminant leader de la section terrienne, Rouen se retrouve donc en finale face au HAC qui a terminé premier de la section maritime. Les Rouges ramènent un bon nul du Havre au match aller et lors du match retour au Petit-Trianon, Rouen s’impose face au HAC sur le score de 3-2. Malgré cette victoire qui donner le titre de Champion au FCR, le premier match est donné gagné au HAC par la Commission du Comité. Une belle est donc nécessaire pour départager les deux équipes. La belle se déroule à nouveau au Grand-Trianon et le FCR ne fait pas de détail en humiliant Le Havre sur le score de 7-2 !
Le Football Club Rouennais est donc sacré pour la première fois de son histoire Champion de Haute-Normandie. Ce titre permet au club de participer au Championnat de France USFSA auquel il avait déjà participé deux ans plus tôt.
Le FCR entre dès le premier tour de la compétition et joue à domicile face à l’Amiens AC qui est Champion de Picardie. Après un match très disputé, les Diables Rouges concèdent un but à la fin de la seconde période des prolongations et s’inclinent 1-0 ce qui élimine le FC Rouennais.