Accueil » Historique » Joueurs » Claude Le Roy

Claude Le Roy

membre d'honneur claude leroyNé le 6 Février 1948 à Bois-Normand-près-Lyre (France)
Milieu/Attaquant droit
1m77 – 72 kg

Ses saisons au FCR

    • 1969 – 1970 : Division 1 (6 matchs, 1 but)
    • 1968 – 1969 : Division 1 (3 matchs)
Son bilan au FCR en championnat : 9 matchs, 1 but

Carrière de joueur

    • 1980 – 1981 Amiens
    • 1979 – 1980 Laval (Division 1): 28 matchs, 2 buts
    • 1978 – 1979 Laval (Division 1): 34 matchs, 1 but
    • 1977 – 1978 Laval (Division 1): 26 matchs, 2 buts
    • 1976 – 1977 Avignon (Division 2): 31 matchs, 6 buts
    • 1975 – 1976 Avignon (Division 1): 35 matchs, 3 buts
    • 1974 – 1975 Avignon (Division 2): 23 matchs, 3 buts
    • 1973 – 1974 Avignon (Division 2): 34 matchs, 3 buts
    • 1972 – 1973 AC Ajaccio (Division 1): 34 matchs, 5 buts
    • 1971 – 1972 AC Ajaccio (Division 1): 28 matchs, 2 buts
    • 1970 – 1971 AC Ajaccio (Division 1): 33 matchs, 5 buts
    • 1969 – 1970 Football Club de Rouen (Division 1): 6 matchs, 1 but
    • 1968 – 1969 Football Club de Rouen (Division 1): 3 matchs
    • 1967 – 1968 AC Evreux (Division 3)
    • 1966 – 1967 AC Evreux (Division 3)

Carrière d’entraîneur

  • 02/2014 – : Congo (Sélection)
  • 09/2011- 06/2013: RD Congo (Sélection)
  • 07/2008 – 12/2010: Oman (Sélection)
  • 09/2006 – 06/2008: Ghana (Sélection)
  • 06/2004 – 09/2006 : RD Congo (Sélection)
  • 03/2004 – 06/2004 : Cambridge (D4)
  • 12/2001 – 05/2003 : Dalian Sidelong
  • 07/1999 – 07/2000 : Strasbourg (D1)
  • 03/1998 – 01/1999 : Cameroun (Sélection)
  • 07/1992 – 07/1995 : Malaisie (Sélection)
  • 07/1989 – 07/1992 : Sénégal (Sélection)
  • 07/1985 – 07/1988 : Cameroun (Sélection)
  • 01/1985 – 07/1985 : Al Shabab Dubai
  • 07/1983 – 01/1985 : Grenoble (D2)
  • 07/1980 – 07/1983 : Amiens

Palmarès

      • 2009: Champion de la Gulf Cup avec Oman
      • 1991: Champion de l’Almicar Cabral Cup avec le Sénégal
      • 1988: Champion de la Coupe d’Afrique des Nations avec le Cameroun
      • 1887: Champion des Jeux d’Afrique Centrale avec le Cameroun
      • 1987 et 1986: Champion de la Coupe UDEAC avec le Cameroun
      • 1985: Vainqueur de l’Afro-Asian Cup of Nations avec le Cameroun

Divers

culrougedhonneur1
Claude a accepté de devenir membre d’honneur de la Fédération des Culs Rouges

Une info à partager ? Une erreur à nous signaler ?
Si vous souhaitez contribuer au site, cliquez ici pour nous contacter
Partagez cette page...Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on PinterestShare on TumblrEmail this to someone